Group-IB вошла в состав Leta Group

d514fdef7f922c04 Group IB вошла в состав Leta GroupКомпания Leta Group объявила о том, что в ее состав вошла Group-IB. С сентября текущего года Leta Group принадлежит 50% активов компании.

Group-IB стала частью Leta Group, что означает ее тесное взаимодействие с подразделениями Leta IT-company и Центром вирусных исследований и аналитики ESET. Это позволит повысить уровень противодействия компьютерным преступлениям, поднять их раскрываемость, ускорить сбор доказательной базы и способствовать реализации наказания.

Объединение компетенций компаний, входящих в Leta Group, позволит разработать комплекс новых для российского рынка услуг. В то же время ряд сервисов, предоставляемых сегодня компанией Group-IB, будет типизирован в соответствии с отлаженными методиками Leta IT-company.

Сегодня объектами криминального интереса стали не только госструктуры и коммерческие предприятия экономически развитых стран, но и российские компании. В стране уже сформировался рынок профессиональных услуг в области компьютерных преступлений и объем этого рынка, по оценкам специалистов, составляет 1 млрд долларов в год. Так, в настоящее время 40% преступлений направлены на бот-сети, а 20% — это DDoS-атаки на интернет-ресурсы.

«Расследование компьютерных преступлений — наша ежедневная работа.88e0c1f81a18d166 Group IB вошла в состав Leta Group Видя изнутри, как быстро развивается киберпреступность, какие методы она использует, мы ясно видим, что именно сейчас необходимо резко усилить противодействие, иначе будет поздно, — заявил Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Для нашей компании вхождение в Leta Group — самый действенный способ решения этой задачи».

«Мы запускаем большой и важный для российского бизнеса проект. По сути, интеграция Group-IB в нашу структуру ведет к формированию нового рынка, который я бы назвал рынком целостной, «идеальной безопасности», — прокомментировал Александр Чачава, президент Leta Group. — Теперь мы сможем предложить заказчикам комплексные решения, охватывающие все аспекты противодействия преступлениям с использованием высоких технологий. Конечно, мы ясно понимаем, что в этой нише должны работать многие компании — без этого за киберпреступниками не угнаться. К сожалению, путь этот будет долгим — ведь необходимые компетенции нарабатываются годами. Поэтому мы будем растить специалистов для всего рынка, активно продвигать саму концепцию «идеальной безопасности». Убежден, что в эту деятельность включатся многие российские предприятия, давно и успешно работающие в сфере классической информационной безопасности».