Intel, возможно, купит сотовый бизнес Infineon

d10d0140dafc8c3d Intel, возможно, купит сотовый бизнес InfineonВендор обширного портфеля полупроводников Infineon Technologies, по слухам, рассматривает возможность продажи корпорации Intel подразделения, занимающегося производством микросхем для отрасли сотовой связи.

Несмотря на высокий интерес гиганта микропроцессорной индустрии к бизнесу мобильных чипов, исполнительный директор Infineon Питер Бауэр (Peter Bauer) выступает против сделки, однако слабые финансовые показатели подталкивают к подписанию соглашения.

Infineon поставляет 3G-чипсеты для многих флагманских мобильных и портативных устройств, включая Apple iPhone и iPad, а также телефоны Nokia, Samsung и гаджеты RIM BlackBerry. Подавляющее большинство клиентов вендора ориентируются на ARM-процессорную архитектуру. Запуск платформы Moorestown на базе линейки Intel Atom5e8caa263caea944 Intel, возможно, купит сотовый бизнес Infineon Z6xx, при помощи которой корпорация стремится войти в бизнес смартфонов и мобильных интернет-устройств, коррелирует с желанием Intel получить доступ к 3G- и 4G-продуктам. В итоге это может привести к не совсем честным преференциям в ценообразовании для тех производителей, которые будут заказывать сотовое оборудование на базе Moorestown.

Intel долгие годы удаётся сохранять ведущие позиции в сегменте центральных процессоров для настольных и портативных компьютеров, однако компании не по силам пробиться в бизнес мобильных устройств. Да, Intel популяризовала Wi-Fi благодаря удачному маркетингу платформы Centrino. Да, у неё есть акционерный пакет в Clearwire, ведущем WiMAX-провайдере США. Но увы, бизнес мобильных аппаратов полностью подчиняется британскому холдингу ARM.