iPad готовит почву для планшетов

116cb2533243befd iPad готовит почву для планшетовВслед за iPad на рынок выйдет новый тип устройств – планшетные компьютеры, сочетающие в себе мобильные свойства смартфонов и ресурсы ноутбуков. Они могут в итоге быть применены в различных отраслях, как уже делается в издательском бизнесе.

«Устройство iPad – самый обсуждаемый сейчас планшетный компьютер, однако на мировом рынке он не единственный. Идею планшетного компьютера начали внедрять и другие производители, — заявил аналитик компании Frost & Sullivan Саверио Ромео. — Сейчас, судя по всему, наиболее активными конкурентами компании Apple, по крайней мере, на европейском рынке, являются HP, ASUS, Dell и Archos».

В качестве бизнес-модели компания Apple вновь прибегла к помощи онлайн-магазина App Store, из которого на устройство можно скачивать всевозможные приложения. Схема разделения доходов 70/30, как в iPad, используется и в смартфонах. Причем конкуренты компании тоже используют эту модель.

В свое время появлению iPad сопутствовала разработка огромного количества приложений. Так, итальянская газета La Repubblica предложила приложение под названием «R+»,а приложение газеты The Guardian «Eyewitness» в течение первых часов после появления в сети было загруженоff8de3d2a532137a iPad готовит почву для планшетов 90 тысяч раз. Планшетные компьютеры можно назвать устройствами, с помощью которых делается возможным мобильное интерактивное распространение газет, не ограниченное размером дисплея.

Планшеты возможно использовать в музеях, в местах археологических раскопок и культурных мероприятий, как это планируют делать европейские туристические государственные организации. Благодаря возможностям 3D и размерам дисплея удастся помочь туристам передвигаться по городам и галереям. В гостиничном бизнесе с помощью iPad персонал сможет предоставлять гостям спутниковые карты, виды улиц и видеоклипы с изображением местных достопримечательностей.

«iPad дал импульс начавшему развиваться сегменту планшетных компьютеров на рынке мобильных устройств. В течение всего лишь первых двух месяцев число пользователей планшетов от Apple составило два миллиона человек, и появление этого устройства привело к возникновению новых возможностей в самых различных отраслях, — прокомментировал Саверио Ромео. — Между тем нынешние цены на планшеты свидетельствуют о том, что пока эти устройства предназначены для весьма узкого сегмента пользователей. Уровень массового спроса еще не достигнут».