Apple приобрела компанию Intrinsity

f8153c9b048b60d8 Apple приобрела компанию IntrinsityApple купила техасскую компанию Intrinsity, которая, как полагают многие, стояла за созданием процессора A4, лежащего в основе планшетного компьютера iPad. Называемая экспертами сумма сделки составляет примерно $121 млн.

Ранее в этом месяце ходили слухи о том, что Apple обзавелась новой компанией. Домыслы подкреплялись простым фактом: у дюжины сотрудников Intrinsity одновременно обновился LinkedIn-профиль с указанием нового места работы — корпорация Стива Джобса. Чуть позже, впрочем, сведения были вычищены.

Из недавних достижений основанной в 1997 году Intrinsity: при поддержке Samsung компания сделала себе имя на успешных доработках процессорной ARM-архитектуры, выразившихся в создании 1-гигагерцевого мобильного чипа Hummingbird на основе 45-нанометрового ядра ARM Cortex-A8; процессор был35d846e2bb094975 Apple приобрела компанию Intrinsity анонсирован в июле прошлого года.В общем и целом всё идет к тому, что Apple, располагая сейчас $40 млрд наличности, не откажет себе в удовольствии скупать отдельные таланты и, возможно, крупные предприятия, чтобы установить максимально полный контроль над разработкой, выпуском и жизненным циклом изделий. И в этом нет ничего плохого: достаточно вспомнить, например, компьютеры iMac, смартфон iPhone и ноутбуки MacBook Pro, дизайн, конструкция, эргономика, некоторые аппаратные компоненты и целиком программная начинка которых созданы в Apple или под её жёстким присмотром. В итоге на выходе мы имеем изящные решения, избавленные от множества проблем разношёрстных Windows-изделий.

Напомним: в 2008 году Apple за $278 млн купила компанию P.A. Semi, разработчика оригинальных микропроцессорных решений.