Intel столкнулась с трудностями при переходе на Windows 7

939f17ca7fe4802e Intel столкнулась с трудностями при переходе на Windows 7Инженер Intel Роб Абри сообщил, что в компании столкнулись с непредвиденными проблемами при переходе с Windows XP на Windows 7.В частности, возникли сложности с обратной совместимостью приложений, запуском на Windows 7 приложений XP, поддержкой браузеров, 64-битными системами и управлением конфиденциальных данных. «Это значит, что для подготовки к переводу приложений на Windows 7 нужно еще много поработать», — написал в своем блоге Абри.

В прошлом году в Intel объявили о переводе своего компьютерного парка с Windows XP сразу на 7, минуя Vista. Этот переход и был начат недавно, но результат его, как видно, стал для специалистов Intel неожиданностью.

Одной из проблем стало отсутствие в Windows 7 поддержки 16-битных приложений, которых в Intel немало. «Первоначально казалось, что это не проблема, поскольку 32-битные приложения используются уже много лет, а большинство приложений портированы для 32 бит, — объясняет Абри. — Компании, которые хотят перейти на Windows 7, должны конвертировать 16-битные программы в 32- либо 64-битные».

Другой проблемой стала обработка в Windows 7 уже собственно 32-битных программ. В этой ОС 64-битные и 32-битные программы сохраняются в двух разных директориях: первые — в Program Files, вторые — в Program Files (x86). Из-за этого возникает ряд проблем, связанных с поиском некоторых приложений. Однако, пишет инженер Intel, переход на 64-битную платформу абсолютно необходим60aba1ad2910da74 Intel столкнулась с трудностями при переходе на Windows 7 даже несмотря на возникающие при этом трудности. Он позволяет лучше задействовать ресурсы памяти в мощных современных конфигурациях, что немаловажно для поддержания конкурентоспособности.

Что касается браузера Internet Explorer, в Intel решили повременить с переходом на 7 и 8 версии, поскольку они несовместимы с некоторыми дополнениями и приложениями, написанными для IE 6. Многие приложения, например дополнения Office и Java, ориентированы именно на шестую версию браузера, и без решения этой проблемы переход на более новые версии не представляется возможным.

В Intel также столкнулись с трудностями, связанными с новой системой защиты конфиденциальных данных Windows 7. В этой ОС использована новая система UAC (User Access Control), которая перед запускам программ запрашивает разрешение пользователя. Однако, по словам Абри, некоторые программы не запрашивают разрешения и просто не запускаются, оставляя пользователя гадать, почему программа не работает. Пока в Microsoft предлагают только одно решение этой проблемы — запускать программу в режиме администратора.

Учитывая упомянутые трудности, в Intel решили переходить на Windows 7 поступательно, используя «страховочную сетку». Для этого приложения XP запускаются либо в виртуальных средах, либо в режиме совместимости, позволяющем запускать приложения XP в Windows 7.

Примечательно, что в свое время Intel активно помогала Microsoft в создании Windows 7.