Intel увеличила квартальный доход на 59%

84dfb7a509576862 Intel увеличила квартальный доход на 59%Финансовые результаты Intel за третий квартал 2010 года превзошли ожидания аналитиков, сообщает Bloomberg.

По итогам отчетного периода чистая прибыль Intel выросла на 59% и составила 2,96 млрд долларов, или 52 цента за одну акцию. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель достигал 1,86 млрд долл., или 33 цента за акцию. Предварительные прогнозы аналитиков по прибыли Intel в третьем квартале находились на уровне 50 центов за акцию. Выручка Intel в третьем квартале увеличилась до 11,1 млрд долл., тогда как рыночные эксперты прогнозировали объем продаж на уровне 11 млрд долл. Валовая рентабельность в третьем квартале составила 66%, и, как ожидается, в будущем квартале этот показатель увеличится до 67%.

По словам главного финансового директора Intel Стейси Смита, четыре последние недели финансового квартала оказались более удачными для компании, чем ожидалось ранее, что также позволило ей сделать достаточно оптимистичный прогноз на будущий квартал. «Корпоративные заказчики и частные пользователи из стран с развивающейся экономикой начали увеличивать покупательскую активность в9d4d93fa1d8b9ed3 Intel увеличила квартальный доход на 59% сегменте компьютеров, помогая Intel справиться со снижением спроса в США и Европе, — заявил Стейси Смит. — Эта тенденция также является позитивным сигналом для производителей компьютеров, которые смогут увеличить свои продажи».

Официальный прогноз компании по выручке также оказался несколько выше ожиданий аналитиков. Как показало исследование Bloomberg, в четвертом квартале аналитики прогнозируют увеличение объема продаж Intel примерно до 11,3 млрд долл. Снижение продаж на рынках США и Европы Intel надеется компенсировать за счет стабильного роста спроса на развивающихся рынках, ожидая получить выручку на уровне 11,4 млрд долл.

Одним из знаменательных событий для Intel третьем квартале стало приобретение разработчика решений для компьютерной безопасности McAfee за 7,68 млрд долларов. Комментируя финансовые результаты Intel, Стейси Смит также отметил, что в настоящее время компания рассматривает возможность совершения еще одного крупного приобретения. Еще некоторое время назад у компании, казалось, были несколько другие планы, которые практически исключали возможность новых поглощений.