Сколько денег пользователи дарят кибер-преступникам?

c09bdbd39769becb Сколько денег пользователи дарят кибер преступникам?За год активного веб-серфинга на рядовом пользователе Рунета злоумышленники в среднем могут заработать до 500 долларов, заявила «Лаборатория Касперского» после изучения статистики заражений вредоносными программами с использованием наиболее распространенных мошеннических схем.

Эксперты уверяют, что большая часть названной суммы, как правило — «кровно заработанные» деньги жертвы. Остальную часть сотавляют средства, получаемые от торговли похищенными личными данными пользователей.

Например, около 20 долларов преступники могут получить от человека, попавшего в эпидемию блокеров, заразивших компьютер зловредом-вымогателем, и отправившего несколько SMS в надежде получить код разблокировки. SMS-троянцы, отправляющие сообщения без ведома пользователя на премиум-номера, уменьшат его мобильный счет на 30-45 долларов. Также 10-20 долларов человек может потерять, если попадет в список украденных аккаунтов Skype. Именно эту сумму получат злоумышленники,941b4524b85c491a Сколько денег пользователи дарят кибер преступникам? продав регистрационные данные юзера.

В свою очередь, любители онлайн-лотерей рискуют расстаться с 30 долларами, отправляя «SMS счастья». Те, кто поверит эффективность лжеантивирусов, потеряют около 50 долларов. А за услуги по восстановлению данных, зашифрованных троянцем GpCode, жертве придется отдать злоумышленникам в среднем 100 долларов.

Прибыль преступники с легкость могут получить и рядом других способов. Так, хищение отсканированного изображения паспорта человека и его продажа принесет злоумышленникам около 25 долларов. Около 10 долларов будет стоить информация о кредитной карте, по 5 долларов – пароль и логин от социальной сети. За 20 долларов преступник может продать доступ к электронной почте, за 10 — к аккаунту хостинга-сервиса типа RapidShare. Самыми прибыльными для злоумышленников являются персонажи онлайн-игр. Так, аккаунты серьезного уровня в World Of Warcraft в среднем продаются по 150-160 долларов.