Samsung и Seagate объединяют бизнес жестких дисков за 1,38 млрд $

48914c7d0e5b7541 Samsung и Seagate объединяют бизнес жестких дисков за 1,38 млрд $19 апреля стало известно о том, что компании Samsung и Seagate намерены объединить свои подразделения по производству жестких дисков. По условиям сделки Samsung передаст свое производство Seagate, которая, в свою очередь, будет снабжать Samsung накопителями для компьютеров и других устройств. Samsung же будет поставлять Seagate флеш-память для корпоративных SSD-дисков, гибридных дисков и «других продуктов». Об этом сообщает Electronista.

Две компании будут более тесно сотрудничать в области систем хранения данных для бизнеса и расширят свои соглашения по кросслицензированию. Особенно сделка выгодна для Samsung, которая получает от Seagate 1,38 млрд долларов наличными и в акциях плюс существенную долю в американской компании.

Сделка должна быть завершена к концу 2011 года.

Этот альянс выгоден для обеих859abb6b35d57965 Samsung и Seagate объединяют бизнес жестких дисков за 1,38 млрд $ компаний. Для Seagate это способ получить доступ на рынок Юго-Восточной Азии, на который раньше ей было сложно выйти. С помощью флеш-памяти Samsung американская компания сможет быстро выпустить SSD-диски под собственным брендом, что раньше она считала непрактичным.

Samsung последнее время все сложнее конкурировать на рынке жестких дисков, что во многом вызвано ростом популярности смартфонов и планшетов, в которых используется флеш-память. Apple, производящая львиную долю таких устройств, является крупнейшим покупателем флеш-памяти Samsung. iPad уже вызвал снижение продаж нетбуков и заставил их производителей тоже выйти на рынок планшетов. Недавно Apple выпустила свой первый компьютер на основе только SSD-диска, MacBook Air, снискавший большой успех на рынке, который традиционно считается нишевым.